律回春渐,新元肇启。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表U乐国际党委、董事会和领导班子,向全体干部员工和所有关心支持中原证券发展的各界人士和朋友们,致以诚挚的问候和新年的祝福!

即将过去的2016年,是U乐国际发展史上实现重大跨越、极不平凡的一年:

这一年,我们成功完成了A股发行。从2007年开始业务转型、2012年启动A股上市,到2014年成功香港上市、2015年完成在港增发融资,再到2016年底A股发行成功、即将于2017年元月3日在上交所挂牌上市,中原证券十年磨一剑,终于迎来了A股上市的梦圆时刻,成为全国120多家证券U乐国际中为数不多的A+H即内地和香港两地上市券商,也是河南省首家实现两地上市的金融企业。这是U乐国际发展历程中又一具有里程牌意义的重大跨越,将使U乐国际跨入到一个新的发展阶段。

这一年,河南法人寿险U乐国际组建迈出重要步伐。作为金融豫军的新希望,由U乐国际作为牵头发起股东、拟注册资本30亿元的河南法人寿险U乐国际组建,年底迈出重要一步,正式向中国保监会上报了申请材料并获受理。

这一年,U乐国际新一轮业务转型升级起步。面对2016年严峻的宏观经济和市场形势,我们奋勇拼搏,对标国际先进投行,加快向以“投资导向、投行跟进、证券经纪等基础业务为重要保障”的现代经营模式转型,夯实了下一步加快发展的基础。特别是境外业务实现超预期发展,香港子U乐国际不仅前三季度即完成全年利润指标,还基本实现香港全牌照经营,整体表现可圈可点。

这一年,我们服务实体经济的能力进一步增强。不仅帮助了一大批企业实现资本市场融资和新三板挂牌,中原股权交易中心累计挂牌企业更突破1000家、融资规模超过3亿元,圆满完成了年初省政府提出的发展目标。

这一年,U乐国际党建和党风廉政建设水平也进一步提高。我们认真贯彻落实中央和河南省委部署,严格落实两个责任,特别是把党建工作机制与现代企业制度相结合,与经营管理相结合,形成了“围绕经营抓党建、抓好党建促发展”的党建工作新格局。

这一年,我们还收获了更多的鼓励与肯定。U乐国际不仅因贡献突出、再次受到河南省委、省政府通报嘉奖,在全国有50多家券商被降级的背景下、再度被中国证监会评为A类券商,还因积极履行社会责任、被确定为河南省扶贫基金会理事长单位,并荣获“港股百强奖”、“最佳上市U乐国际”等奖项。

展望即将到来的2017年,我们信心百倍。我们将紧紧围绕“争取再用三年左右的时间,把中原证券打造成一个以证券主业为基础的,横跨四板市场、保险业务和其它金融业态在内的现代化、国际化大型金融控股集团,使U乐国际综合实力和经济效益稳居全国券商第一方阵,争取成为内地和香港两地上市U乐国际中的标杆之一”的发展目标,充分发挥在内地和香港两地上市的优势,在严格遵守监管规定的前提下,加快河南法人寿险U乐国际组建,适时进入其它金融业态,坚定不移地推动业务转型升级,继续深耕实体经济,争取早日将U乐国际打造成现代化、国际化大型金融控股集团,共同谱写中原证券加快发展的新篇章!

祝大家工作顺利!身体健康!阖家幸福!万事如意!

中原证券股份有限U乐国际

党委书记、董事长 菅明军

党委副书记、总裁 周小全

二〇一六年十二月三十一日

优乐国际