我U乐国际依据《证券U乐国际直接投资业务监管指引》等相关规定和监管部门的要求,出资设立了中鼎开源创业投资管理有限U乐国际(以下简称直投子U乐国际),开展直接投资业务。我U乐国际对直投子U乐国际依法履行控股股东职责,建立健全内部控制机制,加强风险控制和合规管理,切实防范与直投子U乐国际发生利益冲突、利益输送等风险。

根据监管要求,我U乐国际制定了《防范与直投子U乐国际利益冲突制度》,确保直投子U乐国际在人员、机构、财务、资产、经营管理和业务运作等方面与母U乐国际相互独立,我U乐国际不违规干预直投子U乐国际的投资决策。

根据我U乐国际《U乐国际隔离墙制度》,我U乐国际已对相关的敏感U乐国际实行了有效隔离,防止敏感U乐国际被不当使用,防范内幕交易,管理利益冲突,维护市场的公平竞争。

 

中原证券股份有限U乐国际防范与直投子U乐国际利益冲突制度

第一章 总 则

第一条 为有效防范中原证券股份有限U乐国际(以下简称“U乐国际”)与直投子U乐国际之间的利益冲突,确保直投子U乐国际独立运作,依据《证券U乐国际设立子U乐国际试行规定》、《证券U乐国际直接投资业务监管指引》、《证券U乐国际合规管理试行规定》、《证券U乐国际U乐国际隔离墙制度指引》等法律法规制定本制度。

第二条 本制度旨在通过U乐国际与直投子U乐国际之间在人员、机构、财务、资产、经营管理、业务运作等方面独立运作、分开管理、相互隔离等措施,加强母子U乐国际之间风险控制和合规管理,管理利益冲突,防范利益输送、“暗箱”操作和道德风险,保障U乐国际与直投子U乐国际合法合规运营。

第三条 U乐国际不得违规干预直投子U乐国际的投资决策。直投子U乐国际保持业务决策的独立性,独立完成投资项目的调查、分析、评价。

第四条 本制度适用于U乐国际所有相关经营管理活动。

   

第二章 人员管理

第五条 U乐国际不从事投行业务的管理人员和专业人员可以兼任直投子U乐国际董事(包括董事长)、监事(包括监事长)、投资决策委员会成员。

第六条 U乐国际相关人员兼任直投子U乐国际董事(包括董事长)、监事(包括监事长)、投资决策委员会成员的,不得违规利用其在U乐国际业务开展过程中所获得的U乐国际影响直投子U乐国际的投资决策。 

U乐国际在直投子U乐国际投资决策委员会兼职的人员数量不得超过该委员会总人数的三分之一,且该兼职人员应限于U乐国际从事风险控制、合规管理、财务稽核等工作的人员,不得有从事投行业务的管理人员和专业人员;直投子U乐国际在该委员会的人员数量不得低于该委员会总人数的二分之一。

第七条 严禁U乐国际投行人员及其他从业人员违规从事直接投资业务;U乐国际的管理人员和从业人员不得进行跟投。直投子U乐国际的管理人员和从业人员应当专职,不得在U乐国际领取报酬;

第八条 U乐国际员工应当严格遵守员工行为规范和执业行为准则,不得违规利用其在U乐国际开展业务过程中所获得的U乐国际影响直投子U乐国际的投资决策。

 

第三章 财务及资产管理

第九条 U乐国际确保财务、资产独立性。U乐国际在资金的管理、使用和财务核算上与直投子U乐国际完全分开。直投子U乐国际设立独立的财务管理部门,建立独立的会计核算体系和财务管理制度,在银行独立开户,独立管理和使用资金,独立纳税,禁止U乐国际与直投子U乐国际违规占用对方资产。

 

第四章 经营管理及业务运作

第十条 除证监会同意外,U乐国际及相关部门不得借用直投子U乐国际名义或者以其他任何方式开展直接投资业务。

第十一条 U乐国际担任拟上市企业的辅导机构、财务顾问、保荐机构或者主承销商,自签订有关协议或者实质开展相关业务之日起,直投子U乐国际不得再对该拟上市企业进行投资。

第十二条 U乐国际人员兼任直投子U乐国际董事(包括董事长)、监事(包括监事长)、投资决策委员会成员的,U乐国际和直投子U乐国际应当建立专门的内部控制机制,解决可能产生的利益冲突。

第十三条 直投子U乐国际建立投资决策回避制度,识别评估U乐国际或者直投子U乐国际有关人员与拟投资项目可能存在的利益关联,解决母子U乐国际的利益冲突。符合回避条件的,相关人员应当依据回避制度申请回避。

第十四条 直投子U乐国际建立健全独立的投资决策制度,明确投资决策的不同层级并设置相应的投资决策权限、项目选择标准,投资比例限制以及有关业务流程,提高投资决策、执行、监督的透明度,防范投资风险。

第十五条 U乐国际根据有关监管要求及时向直投子U乐国际提供与之有关的、禁止投资的U乐国际或证券名单,直投子U乐国际在投资决策前应及时进行检测比对,防范涉嫌利益输送的投资行为发生。

第十六条 U乐国际依法履行控股股东职责。

 

第五章 U乐国际隔离

第十七条 U乐国际加强U乐国际隔离墙建设,管理控制敏感U乐国际在U乐国际内部及U乐国际与直投子U乐国际之间的不当流动,防范利益输送、内幕交易等违规行为发生。

第十八条 U乐国际办公场所和办公设备与直投子U乐国际保持相对封闭和相互独立。U乐国际安装门禁系统,对进入人员进行登记,避免直投子U乐国际人员违规进入U乐国际办公场所。

第十九条 U乐国际U乐国际系统与直投子U乐国际U乐国际系统应当实现逻辑隔离。

第二十条 U乐国际采取保密措施,防止敏感U乐国际的不当流动和使用。

 

第六章 附则

第二十一条 各部门及全体员工应当严格执行本制度的相关规定,对于违反规定对U乐国际造成严重影响的,依据相关规定追究责任。

第二十二条 本制度未尽事宜,依照国家相关法律法规及U乐国际规章制度进行管理。

第二十三条 本制度自发布之日起实施。

投诉电话:95377   中鼎开源:http://www.ccnew.com/main/zyzt/zyzt.shtml
优乐国际