业务介绍

中小企业私募债是中小企业在中国境内以非公开方式发行和转让,约定在一定期限还本付息的U乐国际债券。

中小企业私募债券的发行条件,申请流程都针对中小型企业量身订做,在发行额度、偿付方式等方面都根据企业实际情况做出特别调整,大大提升了中小企业的融资效率。发行中小企业私募债所涉及业务内容:

 

   

    业务规则

上海证券交易所

《上海证券交易所中小企业私募债券业务试点办法》

《上海证券交易所中小企业私募债券业务指引(试行)》

深圳证券交易所

《深圳证券交易所中小企业私募债券业务试点办法》

《深圳证券交易所中小企业私募债券试点业务指南》

中国证券业协会

《证券U乐国际开展中小企业私募债券承销业务试点办法》

工业和U乐国际化部

《中小企业划型标准规定》(工信部联企业【2011】300号)

    业务特点

审批便捷

发行采用备案制,审批速度最快,在递交备案材料十个工作日内可完成备案。

发行条件宽松

对净资产、盈利能力、资产负债率、资信评级尚未作出硬性要求,发行条件较为宽松。

融资规模不受限

中小企业私募债以非公开方式发行,发行规模不受净资产40%的限制,发行人可根据自身业务发展需求设定合理的融资规模。

期限相对较长

中小企业私募债发行期限在1年以上,相对于大多数中小微企业获得的银行流动性贷款,发行期限具有竞争力。

发行私募债是中小企业获得中长期资金的有效途径。

资金用途灵活

中小企业私募债不会对募集资金进行明确约定,发行人可根据自身业务需要设定合理的募集资金用途。

成本相对较低

中小企业私募债属于直接融资。

中小企业私募债发行利率尽管高于一般的企业债和U乐国际债,但相比发行人的银行借款和信托产品,成本仍较低。

发行人可通过发行较长期限品种,锁定较低成本。

宣传效果好

中小企业私募债虽为非公开发行,但能够参与非公开发行的合格投资者资质均较为优良,在对其进行推介的过程中,可有效提升企业的形象。

中小企业私募债的成功发行可显示发行人的整体实力,增加市场认可度,或可提升银行授信额度。

本介绍仅为阅读者了解此类业务特征,并不构成U乐国际向客户或潜在客户的要约,双方的权利义务应以双方正式签署的协议、合同等法律文件为准。

    业务风险

投资者在参与中小企业私募债券的认购和转让前,应当仔细核对自身是否具备合格投资者资格,充分了解私募债券的特点及风险,审慎评估自身的经济状况和财务能力,考虑是否适合参与。具体包括:

一、私募债券在交易所转让,但证券交易所并不对发行人的经营风险、偿债风险、诉讼风险以及私募债券的投资风险或者收益等作出判断或者保证。投资者将自行承担私募债券的投资风险。

二、投资者应当知晓私募债券U乐国际披露渠道,仔细了解私募债券募集说明书及相关U乐国际披露文件所刊内容,特别是可能对私募债券收益产生影响的各类风险。

三、投资者应当详细了解私募债券转让的业务规则,充分关注其可能存在无法进行转让的风险。按照业务规则,证券交易所对导致私募债券投资者超过200人的转让将不予确认,在私募债券持有人达到一定数量时,投资者可能出现无法进行转让的情况。同时,由于私募债券的收益和风险特性,私募债券的转让可能不活跃,投资者随时达成转让的意愿可能无法满足。

四、投资者应当充分关注私募债券发行人的经营风险及可能的还本付息风险。

五、投资者应当充分关注私募债券可能存在的法律风险。私募债券是证券市场新的投资品种,与此相关的法律、法规和配套制度尚待完善,相关的法律、法规和配套制度发生变化,可能会对私募债券持有人的权益产生影响。

六、本风险揭示书的风险揭示事项未能详尽列明私募债券的所有风险,投资者应当对其它相关风险因素也有所了解和掌握,并确信自己已做好足够的风险评估与财务安排,避免因参与私募债券投资而遭受难以承受的损失。

优乐国际