【业务介绍】

股票质押式回购交易是指符合条件的资金融入方以所持有的股票质押,向符合条件的资金融出方融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。

U乐国际于2013年7月2日和7月4日分别收到深交所《关于股票质押式回购交易权限开通的通知》(深证会字〔2013〕60 号)及上交所《关于确认中原证券股份有限U乐国际股票质押式回购业务交易权限的通知》(上证会字〔2013〕94 号),正式取得股票质押式回购业务资格。

 

【业务特点】

资金用途:资金用途广泛,可用于生产经营、证券投资、补充短期流动性、优化资产配置等。

融资期限:期限长达3年,并实行提前购回、延期购回等灵活的业务机制,投资者可根据需求选择适当期限,同时可根据突发状况选择提前或延期购回。

标的证券:标的证券覆盖广,涵盖了绝大部分上市交易的股票、基金、债券,流通股和限售股均可作为质押标的证券。

融资利率及付息方式:资金来源既可以是证券U乐国际自有资金,也可以是集合资产管理计划和定向资产管理客户,从而可以有效控制融资利率;付息方式灵活,可有效减轻客户财务压力。

预警线及平仓线:融资期间,客户质押证券的履约保障比例低于预警线时,发出预警通知;低于平仓线时,进入处置状态,证券U乐国际有权要求质权人按合同约定采取相关履约保障措施。预警线和平仓线的具体数值由协议约定。

证券权益:客户所持证券不过户,相应证券权益由客户自行行使。

 

【业务流程】

                           项目审核                                                   交易实施

【业务风险】

股票质押式回购交易业务具有市场风险、信用风险、利益冲突风险、操作风险及其他各类风险。投资者在申请业务前,请仔细阅读《中原证券股份有限U乐国际股票质押式回购交易风险揭示书》及《中原证券股份有限U乐国际股票质押式回购业务协议》的所有条款,理解业务规则和业务风险,根据自己的财务安排,避免因参与股票质押回购而遭受难以承受的损失。

 

优乐国际